Мобильные технологии в процессе цифровизации образования - Фоминых М. В., Ускова Б. А. (Цифровизация образования: вызовы современности, 2020)
современные технологии позволяют расширить поле учебной аудиторной и самостоятельной деятельности студентов в условиях привлечения к процессу познания информационных и телекоммуникационных компьютерных технологий, формирующих навыки самоорганизации и самообучения. В статье описаны мобильные технологии, являющиеся новой тенденцией в образовании. Авторами выделен ряд проблем, которые связаны с повсеместным внедрением мобильных устройств в образование, отмечены не решенные актуальные вопросы, связанные с мобильным обучением.
Keywords: профессиональное образование; инновационные технологии; информационно-коммуникационные технологии; инновационные подходы; мобильные технологии; мобильное обучение