Социально-психологические аспекты воспитания и поддержки детей, оставшихся без попечительства родителей (по материалам современного отечественного кинематографа) - Шеина М. М. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2020)
в статье анализируется проблема социального сиротства на примере отечественных фильмов «Кука» и «Свои дети». Дается попытка представить социально-психологический портрет героинь. Говорится о социально-психологических проблемах воспитания детей, оставшихся без попечения родителей, и поддержке института семьи обществом и социальными работниками. Автором подняты проблемы профессионализма работников социальных служб и трудности семей, берущих на воспитание ребенка из социального учреждения.
Keywords: семья; социальная работа; family; социальное сиротство; приемные семьи; социально-психологические проблемы; social orphanhood; foster families; social and psychological problems; social work