Цифровые навыки современного педагога высшей школы - Карандеева А. М., Кварацхелия А. Г., Насонова Н. А., Гундарова О. П., Писарев Н. Н. (Цифровое образование: новая реальность, 2020)
в статье авторами рассматривается вопрос формирования цифровых компетенций преподавателя высшей школы в связи с переходом на дистанционное онлайн-обучение с использованием платформ ZOOM, WEBINAR и др. Пользование персональным компьютером становится необходимостью, в связи с чем уровень владения цифровыми навыками должен быть соответствующим. Цифровая грамотность педагогического состава вуза должна быть на высоком уровне, позволяющем доступно, грамотно, демонстративно донести изучаемый материал до студентов.
Keywords: высшее образование; дистанционное обучение; информационные технологии; цифровая грамотность; цифровизация; цифровые навыки