Организация работы с семьей в контексте комплексного сопровождения детей с особыми образовательными потребностями - Залыгаева С. А. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2020)
в статье рассматривается психологический портрет родителей, воспитывающих ребенка с ОВЗ, приводятся данные исследования родительского отношения к детям с проблемами в развитии. Описаны направления и формы работы с семьей ребенка с ОВЗ на базе школы и ДОУ.
Keywords: ребенок с ОВЗ; родительское отношение; parenting attitude; работа с семьей ребенка с ОВЗ; a child with disabilities; work with the family of a child with disabilities