Разработка программного комплекса для дистанционного изучения дисциплины «Теория автоматического управления» - Ляшенко А. Л. (Цифровое образование: новая реальность, 2020)
в статье рассматривается необходимость разработки специального программного обеспечения для реализации образовательных программ в дистанционном режиме. Представлено описание возможностей разрабатываемого программного комплекса, предназначенного для проведения лабораторных работ. Подробно рассмотрены основные пользовательские формы и характеристики данного комплекса. Разработанный программный продукт позволяет детально рассмотреть основные вопросы теории автоматического управления, связанные с изучением линейных систем управления.
Keywords: анализ; лабораторные занятия; синтез; программный комплекс; теория автоматического управления; типовые динамические звенья; частотный анализ; переходная характеристика; критерий устойчивости