Цифровые образовательные технологии в преподавании общепрофессиональных дисциплин в условиях цифрового образования - Тарабаева Н. Г. (Цифровое образование: новая реальность, 2020)
статья обращается к одной из актуальных проблем – цифровые образовательные технологии в преподавании общепрофессиональных дисциплин. Автором рассмотрены цифровые образовательные технологии, которые радикально меняют преподавание общепрофессиональных дисциплин и способствуют соединению теоретического материала и практического. Показано, что использование цифровых технологий в образовательном процессе – необходимое условие для повышения результативности учебной работы. Внедрение цифровых технологий, обеспечивающих возможность улучшения образования, позволяет совершенствовать учебную и воспитательную работу через интеграцию теории и практики. Новизна исследовательского подхода заключается в определении цифровых образовательных технологий, используемых в преподавании общепрофессиональных дисциплин.
Keywords: система образования; обучение; студенты; преподаватель; цифровизация; цифровые технологии; цифровая трансформация; учебная работа