Цифровые технологии в деятельности педагогов современной школы: возможности, риски и их предупреждение - Кувырталова М. А. (Цифровизация образования: вызовы современности, 2020)
в статье анализируются теоретические и практические аспекты проблемы цифровизации образовательной среды, показаны особенности деятельности педагогов по реализации цифровых технологий в современном образовательном процессе. Автором рассматриваются связанные с этим явлением возможности цифровых технологий для формирования субъектной позиции обучающихся, достижение ими качества образовательных результатов, а также риски, пути их предупреждения.
Keywords: образовательный процесс; инновации; цифровое общество; цифровые технологии; риски образовательной среды; деятельность педагога