Создание виртуальной адаптивной среды мобильного обучения - Давыдов А. Б., Дыбля А. Ю., Лядова Е. Ф., Замятин П. А. (Цифровое образование: новая реальность, 2020)
в статье рассмотрены вопросы применения перспективных технологий виртуальной реальности для реализации проекта «Виртуальная адаптивная среда мобильного обучения». Цель проекта – построение и реализация адаптивно-самообучающейся логико-семантической системы виртуального обучения на основе психологии личности.
Keywords: виртуальная реальность; мобильное обучение; самообучение; адаптивная среда