Организация творческой деятельности студентов при обучении письменной форме речи - Канафиева К. К., Сапина С. М., Бугыбаева Ж. Б., Ешпанов В. С. (Роль государства и институтов гражданского общества в сохранении родных языков и литератур, 2020)
в настоящее время наблюдается возрастающая роль письменной речи при передаче и обмене информациями, а также в формировании межличностной и профессиональной компетенций у обучающихся. Преподавание языковых дисциплин необходимо направить на выполнение письменных работ по определенным принципам и требованиям. Данная статья посвящена проблемам формирования коммуникативных компетенций казахского языка у студентов высшей школы. Авторы делятся практическими предложениями, основанными на собственной практике, для совершенствования навыков письменной речи у студентов, изучающих казахский язык (уровень В2).
Keywords: языковая компетенция; письмо; виды речевой деятельности; умения и навыки; грамотность; письменная компетенция; метод преподавания; творческая работа; интерактивный метод; методика преподавания языков