Применение информационных технологий при дистанционном изучении дисциплины «Системы с распределенными параметрами» - Морева С. Л., Ляшенко А. Л. (Цифровое образование: новая реальность, 2020)
в статье рассматривается необходимость разработки специального программного обеспечения для реализации образовательных программ в дистанционном режиме. Представлено описание возможностей разрабатываемого программного комплекса, предназначенного для проведения лабораторных работ. Подробно рассмотрены основные пользовательские формы и характеристики данного комплекса. Разработанный программный продукт позволяет детально рассмотреть основные вопросы теории систем с распределенными параметрами.
Keywords: анализ; лабораторные занятия; синтез; программный комплекс; частотный анализ; переходная характеристика; критерий устойчивости; теория систем с распределенными параметрами; объект с распределенными параметрами