Применение информационных технологий для развития обучающихся в области искусственного интеллекта и BIG DATA - Тулегулов А. Д., Ешпанов В. С., Мухаммедия С. Е., Мажитова К. Ш., Абдикеримова А. А. (Цифровое образование: новая реальность, 2020)
в статье рассматриваются вопросы связанные с методикой применения информационных технологий для развития обучающихся в области искусственного интеллекта и Big Data. Особое внимание уделяется вопросу изучения и создания технологий, связанных с работой искусственного интеллекта и big data. Это в свою очередь диктуется необходимостью повышения эффективности практического обучения по дисциплине «Информатика» для развития творческого потенциала обучающихся как важного условия сохранения государством собственного суверенитета и роста конкурентоспособности.
Keywords: информационные технологии; обучающиеся; Big Data; искусственный интеллект