Аддитивные технологии улучшения степени освоения дисциплины «Информатика» - Тулегулов А. Д., Ешпанов В. С., Тлеубаева А. О., Агжанов Е. С., Ержуман С. Е. (Цифровое образование: новая реальность, 2020)
в статье рассматривается использование аддитивных технологий в сфере образования. Учитывая современные тенденции и потребности формирования цифровых навыков с младших классов обучения, очень важным является правильное сочетание теоретического обучения и практических навыков. В частности, технологии 3D-печати могут применяться для обучения технологическим навыкам в конструировании, робототехнике и дизайне. Они также способствуют переориентации внимания с цифровой или виртуальной среды на реальный мир, поскольку результатом образовательной деятельности являются не эскизы и модели, а реальные объекты с заданными характеристиками.
Keywords: образование; информационно-коммуникационные технологии; робототехника; конструирование; цифровые технологии; аддитивные технологии