Участие семьи в формировании коммуникативных умений и навыков дошкольников с нарушением речи - Гудукина М. И. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2020)
в статье показана ведущая роль семьи в формировании коммуникативных умений и навыков у детей с нарушением речи (НР). Приводятся определения понятий коммуникативных умений и навыков. Рассматриваются способы и приемы участия семьи в формировании способности ребёнка с НР выстраивать коммуникацию. Обосновывается актуальность партнёрского взаимодействия семьи, педагогов и психологов в данном направлении.
Keywords: семья; дошкольный возраст; communication skills; family; коммуникативные умения и навыки; preschool age; ребенок с нарушением речи; child with speech disorders