Освоение практических цифровых навыков в сфере информационной безопасности - Тулегулов А. Д., Ешпанов В. С., Тлеубаева А. О., Серикпай М. М., Елемес С. С., Сарсембай М. В. (Цифровое образование: новая реальность, 2020)
овладение практическими цифровыми навыками в сфере информационной безопасности является очень важным в связи с нарастающими объемами информации и невозможностью анализировать эти потоки информации. Цифровые навыки – это те знания и умения, которые позволяют обучающемуся эффективно и безопасно работать в сетях Интернета и Интранета. Формирование цифровых навыков в сфере информационной безопасности являются важнейшими навыками, которые необходимо прививать уже с начальных классов школы. Необходимо использовать лучшие практики в существующие в этой сфере.
Keywords: информационная безопасность; интернет; сеть; цифровые навыки; Интранет