Объективная необходимость государственной финансовой поддержки сельского хозяйства в условиях пандемии - Султуханов А. И. (Социально-экономическое развитие России, 2020)
статья посвящена особенностям государственной бюджетной поддержки сельского хозяйства в сложных геополитических и пандемийных условиях. В ходе исследования обосновывается необходимость бюджетной поддержки сельского хозяйства с целью обеспечения продовольственной безопасности страны. Раскрыты виды финансовой поддержки отрасли, в том числе выявлены преимущества программного финансирования. Сформулированы предложения по применению государственных форм финансовой поддержки сельского хозяйства в среднесрочной перспективе.
Keywords: государственная программа; сельское хозяйство; бюджетные ассигнования