Психолого-педагогическая помощь семье в развитии мышления умственно отсталых дошкольников - Кокорева О. И., Уварова В. С. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2020)
в статье представлена содержательная характеристика направлений психолого-педагогической помощи специалистов дошкольной образовательной организации родителям в области развития мышления детей дошкольного возраста с интеллектуальными нарушениями. Раскрывается последовательность реализации индивидуальной комплексной программы психолого-педагогической помощи семье по вопросам развития мышления умственно отсталых дошкольников, включающей психологическую коррекцию и педагогическое воздействие.
Keywords: дети дошкольного возраста; семья; умственная отсталость; family; mental retardation; preschool age children