Роль и профессиональное развитие педагога в пространстве современного вуза в условиях перехода в цифровую среду - Вартанова Н. Г., Цыбенко Э. О. (Цифровое образование: новая реальность, 2020)
статья посвящена исследованию роли современного педагога в период трансформации традиционной системы образования и перехода в цифровую среду, анализируются возможные пути и стратегии повышения качества профессионально-педагогического образования в новых условиях. Особое внимание уделено анализу необходимости изменения соотношений между отдельными компонентами педагогического знания в реалиях цифрового образовательного процесса, а также личности и профессионализму самого педагога, как наиболее значимой составляющей, обеспечивающего успешность и эффективность образовательного процесса в условиях цифровой образовательной среды.
Keywords: новые технологии; цифровизация образования; профессионально-педагогическая подготовка; роль педагога; стратегический ресурс