Современная актуальность внедрения программ формирования цифровых компетенций у обучающихся - Чичёв Е. М. (Цифровизация образования: вызовы современности, 2020)
в статье предложены трактовки понятий «цифровая грамотность», «цифровые компетенции» и «цифровые навыки». Автором представлен европейский опыт формирования цифровых навыков учащихся и подход и рассмотрены подходы к формированию ИКТ-компетенции российских школьников. В работе предложены подходы к разработке и реализации национальной матрицы формирования цифровых компетенций, учитывающие традиции российского образования.
Keywords: общее образование; цифровая грамотность; цифровые компетенции; цифровые навыки; вычислительно мышление