Современные фитнес-технологии на уроках физической культуры в школе - Титов С. Н., Поцелуйко С. В. (Педагогика, психология, общество: актуальные вопросы, 2020)
в данной статье рассматриваются возможность применения современных фитнес-технологий в рамках школьного урока, их эффективность по сравнению с традиционными средствами физической культуры. Оценка современных методов производится на основании нескольких критериев, таких как безопасность для здоровья учащихся, возможность организации на уроке, противопоказания и эффективность. На основании приведенных критериев происходит анализ существующих фитнес-технологий и делается вывод о возможности применения данного вида активности в рамках школьного урока.
Keywords: физическая культура; физическая активность; фитнес-технологии; школьное образование