Инновационные методы обучения в процессе организации контроля качества знаний студента в современной системе высшего образования - Ахмерова Л. В. (Цифровое образование: новая реальность, 2020)
в статье автор показывает роль информационных методов и инструментов в организации учебно-образовательного процесса высшей школы. Акцентируется внимание на значимости использования интернет образовательных технологий, балльно-рейтинговой системы оценки знаний в структуре учебного процесса для активизации самоконтроля и самоорганизации познавательной деятельности студента.
Keywords: инновационные методы; балльно-рейтинговая система; Moodle; ZOOM; индивидуальные онлайн-проекты; групповые онлайн-проекты; цифровые платформы Teams