Опыт интеграции предметной области «Информатика» с образовательной робототехникой - Елизарова Е. Н. (Цифровое образование: новая реальность, 2020)
в статье рассматриваются актуальные вопросы интеграции информатики и образовательной робототехники, а также основные задачи изучения программирования и моделирования в рамках внеурочной деятельности по дополнительной образовательной программе «Робототехника». Раскрывается модель учебного процесса по освоению робототехники в средней школе. Показано, что интеграция информатики и робототехники в образовательном процессе – необходимое условие для повышения результативности учебной работы. Новизна исследовательского подхода заключается в определении цифровых образовательных технологий, используемых в преподавании информатики и образовательной робототехники.
Keywords: интеграция; образовательный процесс; моделирование; информатика; образовательная робототехника; программирование; дополнительная образовательная программа