Психолого-педагогическое взаимодействие с семьей по развитию познавательных процессов у умственно отсталых детей в дошкольной образовательной организации - Кокорева О. И., Колычева Е. В. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2020)
в статье представлена содержательно-технологическая характеристика направлений взаимодействия образовательной организации с родителями в области познавательного развития детей дошкольного возраста с интеллектуальными нарушениями. Раскрывается содержание этапов проведения групповых занятий по обучению родителей взаимодействию с детьми в коррекционно-развивающих ситуациях по формированию познавательных процессов у умственно отсталых дошкольников в условиях семейного воспитания.
Keywords: семья; family; умственно отсталые дошкольники; развитие познавательных процессов; mentally retarded preschool children; development of cognitive processes