Перспективы объектно-ориентированного подхода при создании архитектур организации учебного процесса и психопрофилактических мероприятий в цифровую эпоху - Гришин А. А., Алесин И. И., Новикова З. Н. (Цифровизация образования: вызовы современности, 2020)
в статье подлежат рассмотрению вопросы, связанные с возможностью педагогических работников осуществлять процесс абстрактно-логической формализации мышления обучающихся при одновременной организации психопрофилактических мероприятий девиантного поведения последних. Технические и методологические решения в рамках современной архитектуры учебного процесса рассматриваются авторами в парадигмарной ориентации реализуемого в образовательной системе Российской Федерации компетентностного подхода. Онтологические характеристики слабо дизъюнктивного соотношения педагогов и психологов в статье имплицитно верифицируются с возможностями реализовывать унификацию, стандартизацию и цифровизацию образовательных технологий со стороны кураторов образовательной деятельности в Российской Федерации. Фактологически повесткой этой статьи является конъюнктивное сочленение комбинаторного, эвристического и объектно-ориентированного принципа при организации учебного процесса педагогическими работниками, а также технологическое вложение выше озвученных принципов в формировании различных компетенций на базовом и вариативном уровнях рабочих программ в соответствии с ФГОС Российской Федерации. Это связанно с тем фактом, что именно онтологически непротиворечивые технологические решения позволяют выводить мышление обучающихся на уровень построения метамодели субъект-объектных отношений с дальнейшей их эвристической атрибуцией. Это подтверждает тот факт, что федеральные государственные образовательные стандарты в Российской Федерации базируются на рубрикации человеческого мышления в его онтологической и феноменологической ориентации быть компетентным в некоторых вопросах и содержат в себе неисчерпаемый ресурс, в рамках которого можно не только качественно формализовывать мышление обучающихся, но и также создавать новые архитектуры организации учебного процесса и более совершенные архитектуры организации психопрофилактических мероприятий.
Keywords: психопрофилактика; архитектура организации учебного процесса; эвристический принцип; комбинаторный анализ; объектная ориентация; метамоделирование процесса познания; субъект-объектные отношения; силлогизация мышления