Цифровые образовательные технологии в реализации гуманитарных дисциплин в высшей школе - Мартьянова Е. Г., Чеснова Е. Н. (Цифровизация образования: вызовы современности, 2020)
в статье рассматриваются цифровые технологии, дистанционное образование и их преимущества. Автором проанализировано то, какие системы видеоконференцсвязи в большей степени востребованы вузами при реализации дистанционного образования. В работе рассматриваются существующие отечественные и зарубежные образовательные порталы, просветительские онлайн-платформы, содержащие в себе онлайн-курсы по гуманитарным дисциплинам. Приводится опыт ТГПУ им. Л.Н. Толстого в рамках использования цифровых образовательных технологий.
Keywords: цифровизация; Толстого; COVID-19; видеоконференцсвязь; образовательный портал; просветительская онлайн-платформа; онлайн курс; ТГПУ им