Цифровые технологии при изучении профессиональных модулей в условиях дистанционного обучения - Шашанов С. В. (Цифровое образование: новая реальность, 2020)
в статье рассматривается одна из актуальных проблем – цифровизация образования и преподавание профессиональных модулей. В статье рассмотрены цифровые образовательные технологии на примере преподавания МДК.01.01. Конструкция, техническое обслуживание и ремонт подвижного состава (по видам подвижного состава) (тепловозы и дизель – поезда) (вагоны) в условиях дистанционного обучения. Цифровые технологии радикально меняют преподавание профессиональных модулей. Показано, что использование цифровых технологий в образовательном процессе – необходимое условие для повышения результативности образовательного процесса особенно при дистанционной форме обучения. Новизна исследовательского подхода заключается в определении цифровых образовательных технологий, используемых при дистанционном обучении.
Keywords: образовательный процесс; дистанционное обучение; программы; транспорт; компьютерное моделирование; обучающийся; цифровое образовательное пространство; профессиональные модули; современные цифровые технологии; железнодорожная отрасль; мультимедия