Модули дисциплины «Информационные технологии в профессиональной деятельности» для студентов вуза направления подготовки «Педагогическое образование» в современных контекстах - Табачук Н. П. (Цифровое образование: новая реальность, 2020)
в статье рассматриваются подходы к определению понятий «модуль», «учебный элемент модуля», к выстраиванию модульного обучения в вузе в рамках дисциплины «Информационные технологии в профессиональной деятельности». Проблематика исследования связана с выбором модулей, учебных элементов модулей и ресурсов для данной дисциплины в современных контекстах понимания тенденций цифровой трансформации, цифровой парадигмы образования, цифрового образования, цифровых технологий, цифровой образовательной среды вуза. Выделены следующие методы исследования: анализ походов к пониманию феноменов «модуль», «учебный элемент модуля»; моделирование структуры курса «Информационные технологии в профессиональной деятельности» для студентов вуза направления подготовки «Педагогическое образование» в современных контекстах. Результатами исследования являются выделенные модули и учебные элементы модулей для изучения дисциплины «Информационные технологии в профессиональной деятельности», которые можно использовать в процессе организации цифрового обучения в вузе по данной дисциплине, в рамках проведения курсов повышения квалификации учителей.
Keywords: образование; модуль; цифровые технологии; учебный элемент модуля; цифровая образовательная среда вуза