Психолого-педагогическое сопровождение семьи ребенка с нарушением зрения - Слюсарская Т. В., Яценко А. Е. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2020)
в статье освещаются вопросы, связанные с сопровождением семей, в которых есть дети с ярко выраженным нарушением зрения, а также речь пойдёт о трудностях, испытываемых в жизни этими детьми и семьями, в которых они воспитываются, также о том, как необходима родителям поддержка специалистов учреждения, чтобы наиболее четко налаживать контакт с детьми.
Keywords: психолого-педагогическое сопровождение; сопровождение; support; psychological and pedagogical support; зрение; коррекционный процесс; патология; vision; correction process; pathology