Роль семьи в развитии личности и в формировании межличностных отношений у детей с нарушениями слуха - Прохорова А. А. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2020)
родительская позиция по отношению к своему ребенку, у которого имеются различные отклонения в психическом развитии, оказывает огромное влияние на развитие его личности. В семье, где есть дети с нарушением слуха, возможно возникновение специфической ситуации, которая может носить характер личной трагедии взрослых. В статье рассмотрим фазы психологического осознания факта рождения ребенка с нарушением слуха.
Keywords: семья; межличностные отношения; family; interpersonal relations; дети с нарушением слуха; фазы психологического осознания; children with hearing impairment; phases of psychological realization