Позиция подростка в структуре семьи - Жарков А. В. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2020)
в статье представлены подходы учёных к понятию «структура семьи», а также различные подходы к рассмотрению позиции подростка в структуре семейных отношений. Также представлены результаты исследования позиции подростка в разных типах семьи.
Keywords: семья; подростковый возраст; family; adolescence; позиция в семейных отношениях; position in family relations