Использование неспециализированных средств для организации дистанционного образования в условиях пандемии - Гундырев В. Б., Королева Е. Н., Лосев В. В., Морозова Т. В. (Цифровое образование: новая реальность, 2020)
в работе отражены возможности использования неспециализированных средств для организации дистанционного образования в системе непрерывного инженерного образования (школа-вуз-магистратура) в процессе преподавания физики. Предлагаемые средства и методы могут быть использованы в процессе преподавания и других дисциплин как в системе непрерывного образования, так и на её отдельных этапах.
Keywords: компетенции; инженерное образование; дистанционное образование; компьютерное моделирование; physical education; виртуальный эксперимент; физическое образование; virtual experiment; engineering education; distance education; competencies; computer modeling