Формирование региональной идентичности подростков путем интеграции школьных предметов в условиях цифровизации образовательного процесса - Данилова А. Н. (Цифровое образование: новая реальность, 2020)
цифровизация – глобальный процесс, охвативший все стороны жизни современного человека. Прочно внедряя в повседневную жизнь цифровые технологии в пору задуматься об их безусловном прогрессивном значении. Экономика, управление, образование и другие сферы уже являются продуктами цифровых реалий, что приводит к необходимости повышения цифровой грамотности подрастающего поколения. Школа как наиболее социализирующий институт развивающейся личности показывает важность приобретения цифровых навыков. Школьники через интеграцию школьных предметов входят в цифровое пространство, повышают читательские навыки и географическое мышление, выстраивают новые формы коммуникаций, закрепляют ранее полученные знания в новой и более эффективной форме, что мотивирует их изучать свою страну, малую родину и формировать региональную идентичность
Keywords: образовательные технологии; региональная идентичность; интегрированные уроки; цифровизация образовательного процесса; digitalization of the educational process; integrated lessons; educational technologies; технологии интегрированного обучения; regional identity; integrated learning technologies