Практика преподавания курса «Робототехника» в образовательной среде LEGO Education - Тулегулов А. Д., Ешпанов В. С., Тлеубаева А. О., Серикбай А. Т., Ержуман С. Е., Сарсембай М. В. (Цифровое образование: новая реальность, 2020)
в статье приведена методика внедрения курса «Робототехника» в образовательной среде LEGO Education в начальных классах общеобразовательной школы. Приведены практические примеры реализации процесса обучения в качестве факультативного урока в школах. Даны рекомендации для повышения эффективности обучения на основе цифровых образовательных технологий.
Keywords: образовательная среда; робототехника; технологии; проектирование; конструирование; LEGO Education