Организация безопасного цифрового обучения в едином информационно-образовательном пространстве - Тельнов Ю. Ф., Сизов В. А. (Цифровая трансформация современного образования, 2020)
в статье рассматриваются актуальные организационные вопросы обеспечения цифрового обучения, включая принципы использования информационно-коммуникационных технологий, обеспечения информационной безопасности цифрового обучения. Предложен метод типизации обеспечения информационной безопасности цифрового обучения в едином информационно-образовательном пространстве для определенного класса образовательных учреждений. В результате применения этого метода определяется унифицированное ядро системы обеспечения информационной безопасности для цифрового обучения в едином информационно-образовательном пространстве класса образовательных учреждений.
Keywords: информационная безопасность; цифровое обучение; единое информационно-образовательное пространство; типизация