Проблемы современной семьи в эмоциональной регуляции поведения детей с задержкой психического развития - Петровская Е. В., Слюсарская Т. В. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2020)
в статье рассматривается проблема эмоциональной регуляции поведения дошкольников с задержкой психического развития и возможности регуляции в условиях как образовательной организации, так и семьи.
Keywords: семья; задержка психического развития; эмоции; family; mental retardation; emotions; эмоциональная регуляция; emotional regulation