Онлайн-образование в современных условиях: проблемы и перспективы - Краснова М. Н., Широков О. Н., Корнякова К. Н. (Цифровая трансформация современного образования, 2020)
в статье анализируются основные положительные и негативные стороны онлайн-образования. Определяются возможности внедрения открытых онлайн-курсов в учебный план вузов, а также выделены основные модели их применения в общем процессе деятельности образовательных учреждений. Выделяются перспективы использования онлайн-курсов ведущих университетов России региональными вузами.
Keywords: образовательный процесс; учебный план; онлайн-образование; открытые онлайн-курсы; мобильность образования