К вопросу о подготовке будущего педагога к взаимодействию с семьей - Винокурова Д. Ю. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2020)
статья посвящена одной из важных проблем современного педагогического образования. В процессе освоения знаний будущему педагогу необходимо овладеть различными компетенциями, и немаловажную роль играет его готовность к взаимодействию с родителями, заинтересованными в обеспечении качества учебно-воспитательного процесса. Создавая условия для всестороннего развития ребёнка, следует обратить внимание на постоянный контакт родителей с учителями, используя нетрадиционные формы организации родительских собраний, семейных соревнований, конкурсов, субботников, мастер-классов.
Keywords: профессиональная подготовка; семья; family; professional training; взаимодействие семьи и школы; будущий педагог; future teacher; interaction between family and school