Влияние налогов на добавленную стоимость нефтегазовых компаний России - Галкин И. Н. (Социально-экономическое развитие России, 2020)
в статье дан краткий обзор проблем налогового законодательства в нефтегазовой отрасли РФ, включая наиболее актуальные изменения, проанализирована налоговая нагрузка крупнейших нефтегазовых компаний России за 2019 год и предложена методика оценки налоговой нагрузки нефтегазовых компаний с использованием показателя экономической добавленной стоимости.
Keywords: налоговая нагрузка; налоги; нефтегазовая отрасль; НДПИ; НДД; EVA