Дистанционное обучение в медицинском вузе - Ильичева В. Н., Насонова Н. А., Соколов Д. А., Карандеева А. М. (Цифровое образование: новая реальность, 2020)
использование цифровых технологий, которые значительное время решали стоящие перед системой образования задачи, не всегда успешно справляются с требованиями высшего медицинского образования. Применяя дистанционные образовательные технологии, мы используем информационные и телекоммуникационные ресурсы при взаимодействии обучающегося и преподавателя. При этом происходит снижение социальных рисков и успешное противостояние негативным тенденциям современного мира. Прогрессивной тенденцией дистанционного обучения является существенное расширение границ традиционной образовательной работы: использование программного обеспечения и методик визуализации биологических объектов. Но есть и значительные недостатки при этом методе обучения: отсутствие наглядности биологических объектов изучения, навыков самостоятельного обучения без живого общения обучающихся и преподавателя. Это аспекты, которые могут привести к потери интереса к предмету обучения и, что самое главное, к будущей специальности.
Keywords: дистанционное обучение; цифровые технологии; социальные риски