Особенности представлений девушек об «идеальном мужчине», «идеальном супруге» - Кучина Т. И., Мороз Т. С. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2020)
в статье анализируются особенности представлений девушек об «идеальном супруге» и «идеальном мужчине», сопоставляются данные образы. Выявлено, что образы «идеального мужчины» и «идеального супруга» девушками не различаются. Образы предельно идеализированы, деиндивидуализированы, схематичны, но не рассогласованы; маскулинизированы. Это объясняется гендерными стереотипами, а также неумением видеть, понимать «другого».
Keywords: youth; гендерные стереотипы; gender stereotypes; идеальный супруг; идеальный мужчина; юность; другой; an ideal man; an ideal husband; another