Использование «облачных» технологий на уроках русского языка и литературы при дистанционной форме обучения - Елизарова Е. Н. (Цифровое образование: новая реальность, 2020)
статья посвящена использованию «облачных технологий» на уроках русского языка и литературы, в исследовании показана роль «облачных технологий» при дистанционном обучении. Рассматриваются перспективы использования облачных технологий в образовательном процессе современной школы. Освещены дидактические возможности облачных сервисов и выявлены педагогические условия обучения при их использовании. Выделены методические аспекты проектирования процесса обучения на основе использования облачных сервисов, направленные на повышение уровня икт-компетентности.
Keywords: дистанционное обучение; ИКТ; информационно-коммуникационные технологии; ИКТ-компетентность; облачные технологии; облачные сервисы; уроки литературы; уроки русского языка; электронная информационно-образовательная среда