Психолого-педагогическое сопровождение семьи в период подготовки старших подростков к экзамену - Потапова А. Ю. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2020)
актуальность исследования обусловлена необходимостью повсеместного введения в образовательные учреждения такого направления работы школьного психолога, как психолого-педагогическое сопровождение семьи в период подготовки старших подростков к экзамену. В связи с этим в статье рассматривается специфика психолого-педагогического сопровождения семьи, проведен анализ научной литературы по данной тематике, а также предложены рекомендации родителям в период подготовки их ребенка к экзаменам.
Keywords: психолого-педагогическое сопровождение; родители; подросток; семья; экзамен; teenager; family; parents; psychological and pedagogical support; exam