Модель электронного обучения и ее проекция на методику реального учебного процесса - Кириллова С. В. (Цифровое образование: новая реальность, 2020)
в статье обозначены проблемы практикующих преподавателей вузов, работающих в режиме дистанционного сопровождения учебного процесса посредством зарубежных цифровых платформ. С позиции их негативного влияния на методику преподавания и, как следствие, низкую результативность предметной подготовки студентов высказывается предложение о необходимости ускоренной государственной организационной и финансовой поддержки целевой разработки отечественного софта для вузов России.
Keywords: дистанционное обучение; компетенции; профессиональный стандарт; цифровая платформа образовательной среды; методика преподавания профессиональных дисциплин; технология преподавания профессиональных дисциплин