Значимость развития цифровых образовательных технологий в условиях всеобщего дистанционного обучения - Катасонова Г. Р. (Цифровизация образования: вызовы современности, 2020)
в условиях всеобщего перехода обучения студентов на дистанционное обучение администрация и преподаватели вузов проектируют наиболее оптимальные технические и программные решения для перехода к полностью сетевой, телекоммуникационной форме организации образования при ограниченных возможностях перемещения обучаемых и преподавателей в условиях вирусной пандемии. В связи с этим рассмотрены элементы цифровых образовательных технологий электронно-образовательной среды, включающие образовательную методическую систему, цифровые образовательные ресурсы, техническую реализацию среды обучения, специализированную подготовку профессорско-преподавательского состава, автоматизацию управления образовательной организацией. Показана эффективность использования электронной информационно-образовательной среды в СПбГУТ им. проф. М.А. Бонч-Бруевича.
Keywords: дистанционное обучение; студенты; электронная информационно-образовательная среда