Цифровая грамотность современного студента - Карандеева А. М., Кварацхелия А. Г., Насонова Н. А., Ильичева В. Н., Соболева М. Ю. (Цифровая трансформация современного образования, 2020)
в статье раскрывается актуальный вопрос формирования цифровой грамотности студентов. Переход на дистанционное обучение с использованием образовательных онлайн-платформ приводит к поиску новых решений для реализации результативного образовательного процесса. В этой связи важно направить работу педагогического состава вуза на улучшение навыков владения телекоммуникационными технологиями в студенческих группах.
Keywords: высшее образование; дистанционное обучение; информационные технологии; цифровая грамотность; цифровизация; цифровые технологии