Использование возможностей сервиса Google Classroom для организации дистанционного практико-ориентированного обучения математике - Глебова М. В., Хрянина И. М. (Цифровизация образования: вызовы современности, 2020)
статья посвящена анализу использования возможностей сервиса Google Classroom в процессе практико-ориентированного обучения математике. Основное внимание уделяется обзору функциональных возможностей сервиса Google Classroom с позиции повышения эффективности учебного процесса. Раскрывается, как именно можно использовать ресурс для организации практико-ориентированных задач, объединенных общим сюжетом.
Keywords: дистанционное обучение; электронные образовательные ресурсы; практико-ориентированное обучение; Google Classroom