Направления совершенствования цифровой компетентности преподавателя вуза в условиях современной образовательной среды - Селеменева Т. А. (Цифровая трансформация современного образования, 2020)
статья посвящена проблеме модернизации высшего образования в условиях цифровизации всех сторон научно-практической деятельности. Объект исследования составляет цифровая компетентность преподавателя вуза, непосредственно влияющая на успешность подготовки конкурентоспособного специалиста. Уточняется понятие «цифровая компетентность» преподавателя вуза, которое затем используется для выделения основных компонентов компетентности преподавателя, образующих предмет исследования. В качестве стержневых направлений, влияющих на компетентность, рассматриваются компетенции, связанные с необходимостью использования цифровых образовательных ресурсов различных типов и реализацией дистанционного обучения в высшем образовании.
Keywords: высшее образование; образовательные технологии; цифровая компетентность; цифровизация образования; дистанционная форма обучения