Обеспечение профессионального роста педагогов дошкольных образовательных организаций в условиях цифровой образовательной среды - Вершинина Н. А. (Цифровая трансформация современного образования, 2020)
в статье актуализируется проблема необходимости профессионального роста педагогов детских садов в связи с цифровизацией образовательной среды в дошкольных образовательных организациях. Автор описывает проблемную ситуацию, сложившуюся в дошкольном образовании в связи с обострением противоречий, связанных с активным созданием в ДОО цифровой образовательной среды и неготовностью педагогов к ее активному использованию, а также недостаточным количеством интернет ресурсов, обеспечивающих их профессиональный рост. В работе предлагаются подходы к научному исследованию этой проблемы
Keywords: дошкольная организация; цифровая образовательная среда; профессиональный рост педагогов