Русский язык онлайн: опыт продвижения языковой культуры в интернет-среде - Славута Т. А. (Роль государства и институтов гражданского общества в сохранении родных языков и литератур, 2020)
в статье на примере реализации проекта «Лингвиния» проиллюстрирована практика внедрения интерактивных форм в работу библиотеки как учреждения культуры, участвующего в сохранении и продвижении национальной языковой культуры, активизации интереса к чтению как способу приобщения к языковой культуре.
Keywords: чтение; лингвокраеведение; языковая культура