Технология включения регионального компонента в курсе изучения химии в рамках общеобразовательного процесса - Подурец О. И., Марченко Е. В. (Педагогика, психология, общество: актуальные вопросы, 2020)
изучение химии в органической связи с окружающей средой, позволяют приобщить школьников к процессу естественнонаучного и гуманитарного познания экологических ценностей и развитию экологической культуры. Включение регионального компонента в вопросы изучения химических процессов, происходящих в окружающей среде, на конкретных и близких примерах, является актуальной проблемой в условиях растущего антропогенного пресса на природные комплексы. Использование технологии виртуального эксперимента позволяет совершенствовать понимание школьниками сути происходящих процессов.
Keywords: региональный компонент; виртуальный эксперимент; технологическая карта