О некоторых проблемах определения предмета взяточничества - Курочкина П. А. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2020)
в статье рассматривается проблема, связанная с определением содержания предмета взяточничества, дается сравнение противоположных мнений правоведов на данную проблему, обосновывается идея расширения предмета взяточничества за счет включения в содержание выгод неимущественного характера, высказывается позиция о необходимости совершенствования действующего законодательства.
Keywords: предмет взяточничества; взятка; имущественные выгоды; услуги нематериального характера; неимущественные права и иные неправомерные преимущества